注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

那一年北京  

2013-03-28 14:43:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

那一年北京 - 梦溪园 - 梦溪园

 

           整理旧书,掉下一张车票,时间1989年3月28日,始发镇江--北京。

           想起,第一次到北京。再看看当年的照片,今天的气温要高于那年,那年的今天我穿着尼大衣。

           照片中的同事们,退休的退休,活着的也老得不成样子了。

          记得那年的北京,风特别大,刚进入北京城,坐在公交车上,看见那汽车票飞着,如此的景观,可想北京的风。

          第一次进北京,印象最深的是北京人礼貌,上车排队,买东西也排队,秩序井然。

          第一次逛大栅栏,看了从未看过的立体电影,带着专用眼镜,看美国大峡谷,以至我到美国最想去的也是大峡谷 。因为壮观的场面太吸引人的眼球。

          那一年,在大栅栏,买了当年时新的春装,

         那一年,我登上了长城,遥看塞外的荒草很是悲凉,长城以内和长城以外的风景天壤之别,也许现在是一片高楼了。

         天安门排队最长是毛泽东纪念堂,那一天很冷,也排了很长的队参观,走进纪念堂的心情二个字“敬仰”。

         那一年,我登上最高的楼------京广大厦,是承蒙我的同期小李子,在此当项目经理。至今我还记得他的神态,指着远方 ,看。北京多么壮观,你看,多少小车象蚂蚁一样。

         那一年,承蒙同期的招待,玩遍了京城,北京,北京,当年唱着我爱北京天安门走在大道路。如陈寇生上城,对大北京什么都好奇。

         十年后,我再次进京,北京变化大了,外地人象蜂涌一样,在北京的各角落。

         北京成最繁忙的地方,走路都带着小跑,那种老北京的悠闲、恬淡的景况好象已不复存在。

         北京的四月,风还是一样的大,再也看不到满天飞舞着汽车票,我问个路,好象难了,售后员带着冷漠和听不懂的神情。

         五年前我又去北京,北京正为奥运会筹办,地铁在造。北京到处都在搞建设,我转到了天安门,在金水桥,很悠闲地看着蓝天白云,那一天,天高云谈,十一月也许是北京最好的天气。

        北京太繁荣了,和美国华盛顿相比,真是不可比的,在美国,星期天的景况就一个大农村,如果不是标志性的旗杆还有越战纪念碑和林肯纪念馆,国会山,哪儿象一个首都,简直就是一般的小城。

         一张车票和一张照片唤起我很多的回忆,很多年不见了我的同期,是不是还是当年在我面前的傲气?我始终会脱口而出----小李子。

     

     

   

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017