注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

老妈你真捧  

2013-03-31 18:50:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         今天太阳大好,春风更觉温柔。走进老妈的家,第一件事,将残疾二妹抬到太阳下,抢个太阳光,好好晒晒。想老妈也快80岁的老人,还是那么精神,和我抬着二妹,一点不感觉她老,用的力和我一样。

    二妹安置后,再将床上的被褥拿到太阳下晒,坐下来和老妈攀谈,老妈又想起了什么,站起身就往外跑,二妹说,老妈有使不完劲,一刻也不闲,过了一会回来了,手上捧了不少的菊花菜,说是给我带走的。

    这老妈真是的,我就这么句菊花菜好吃呢,她就立马去摘了。就那么一点屋前屋后的自留地,小青菜、小葱、大蒜、还有菊花菜。老妈说,图个方便,我说葱好,她又抓上一把葱。

    二妹心态最好,半闭着眼睛晒着太阳,连膀子都放在外面,感觉抱着太阳一样,二妹说,好多时不晒太阳了,现在晒着太阳真舒服。我恨不能推她到外面去转转,可二妹说不能坐,一坐就晕,屈指数数二妹已睡了近二十年,谁看了都说可怜。

  现在能帮她的主要是老妈,天天陪着她,一切事务全是老妈,三妹和我只能一星期去一次,今天老妈就特别开心,因为我去了,二妹可以晒太阳了,妞妞没去,如果妞妞去更是开心,就妞妞有趣的话语也会让我们大笑,她要是在那里,看着我抬二妹,一定会说“妞妞来抱姨婆”。上次就是的,她伏在姨婆身上大喊我来抱,让我们全家笑啊。

    老妈的家,虽小很温馨,三妹已感叹过了,从小我们聚在老妈身边,无论大小事都是老妈顶着,当我们长大,一个个全飞走了。在人生的路上,当我们遇到挫折,又回到了老妈的身边, 一个回来了,二个回来了,还剩下我还在飞着。想老妈这里,是我们最安全的避风港。

    阳光下,不知吃过多少苦的老妈还不太看老,依然那么精神,我心底由然地高兴了起来,老妈你真捧,你顶着我们的一片天啊

     

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017