注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

曾经汇集了我的人生  

2013-04-10 21:38:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

曾经汇集了我的人生 - 梦溪园 - 梦溪园

 

          人生有多少的曾经, 一一细数只是人生长河中的的一滳一滳。

          当走向终点的那一刻,用最后的力气说出的语句,一定是心中的牵挂。

          我曾经有过瞬间的“死”,就十几秒,真的不知,也没有痛苦。

          活过来了,感觉四指无力,虚汗直淌,怕死是真的了。难受、悲伤和放不一下子涌出来了。

          医生通知必须手术,上手术台,顾虑自然就有了,又感觉要“死”了。

          意识清醒下,我就向先生交代一、二、三。

         此事后,静下心来,才意识到,谁是最亲的人,是先生,就连母亲也放在了一边,我把所有的事向先生交代,而没有和母亲说。

        我对先生的依赖胜过母亲,我牵挂是先生和我的孩子。

        从“死”到活,我更深地理解人生的意义,活在当下,快乐第一。

        如果有一天,我真的离开了这世界,还对我有着思恋的人一定也是先生和我的孩子,因为我住在了他们的心里。

        如果有一天,我真的离开了这世界,我的灵魂会存在吗?也许会,因为我写了很多的曾经,我住在了曾经,曾经汇集了我的人生。

 

     

 

      

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017