注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

不平静的夜晚  

2013-04-15 20:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            下午,在情人路和同学闲聊。

           已多年没见,这一次见面说了很多的话。

           岁月的距离形成了我们对事物看法的距离。

            我们都是平静而惬意的生活,只是方法不同。

            在杨柳树下,我们聊了很久,更多地是我们对交友的态度,以诚为中心,形成兴趣相同的小圈子。

            临别,老同学告诉我某某同学,因拆迁,几乎精神崩溃。

            我听了,心里很不是滋味,同是女人又是同学,我想了半天,以怎样的方式去安慰?

             当一个人钻进了牛角尖,想法就不是平常人的思维。

            今晚,静静地坐在灯下,心情无法平静,脑海中总是出现电视剧中的镜头,一个柔弱得不能再柔弱的女子,怎么能敌得过彪形大汉的拳脚相加,还被蒙着双眼......。

           这不能不让我愤怒,“利”是一个魔鬼,什么伤天害理的事都能做出来,这“利”也会让亲情反目。

            如果不是听同学说,我真的不相信强拆,有如此的恶劣。

            想想我这柔弱的同学,人生是这么不顺,我越想越觉得她不幸,我真想去和她聊聊,让她想开些,退一步海阔天空。

         老同学说,她已到了谁的话都听不进,我又想到“利”害死她了,她钻进了“利益最大化”魔圈。一生奔波,放着机关不坐,下海抓大鱼,最后伤了自己。

        想想我这平静的生活,也许别人认为无出息,无建树,然,就这么平静,这么多年我所收获的是心灵的快乐。

         今晚,我坐在灯下,总是挥不去她的笑脸,一个很文静清丽的她的影子浮现着,她现在如何?

       

   

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017