注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

四月的风景  

2013-04-27 16:51:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

四月的风景 - 梦溪园 - 梦溪园

 

 

    有时感觉日子真快,在冷冷暖暖的交替中,已到了四月底。 

    窗外的大树已是新装,片片新叶,绿茵茵的点缀着眼前的风景。

    抬头呆呆地看着眼前绿叶,欣赏那初放的嫩绿,仿佛每转动一次眼球它就长大了一点,在我的幻觉中它的细胞放大着,五彩的颜色在变幻着。

    四月,给我最多的时间是拥抱太阳,因为我在冷冻里站立太久;当春风吹动大地时候,我感觉她的温暖,当一树一树的花开,欣喜若狂地奔向春。

    四月又是那么短暂,当沉浸其中,却又渐远了,午后阳光下是那么的燥热,又一个季节的到来,当天使的一篇《奔向你,一路花开》在我读懂的时候,夏悄悄的来了,在一滴露珠下,祈祷着,为一朵花。

    当四月的风已吹遍大地,再读林薇茵的《人间四月天》”你是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃,——你是爱,是暖, 是希望,你是人间的四月天!“ 我又一次想到了天使,我近旁的那一个天使,不是坠落,而是有选择地降落,降落于梦园,我的梦园由此而多了一点风景。

   我奔放于春天,而她深藏于春天, 我从她美丽的眼睛,看到了她的希望所在, 她将暖握于掌心,将爱藏于心底。她的文字里流淌着一个“情 ” 亦如林薇茵一首《深夜里听到乐声》“这一定又是你的手指, 轻弹着, 在这深夜,稠密的悲思。 我不禁颊边泛上了红,静听着, 这深夜里弦子的生动。 一声听从我心底穿过, 忒凄凉 我懂得,但我怎能应和? 生命早描定她的式样, 太薄弱 是人们的美丽的想象。除非在梦里有这么一天,你和我 同来攀动那根希望的弦。”

   天使的到来,我当她是一朵美丽的蝴蝶兰,和着我窗外的树,成了四月最美的风景。她的到来,激起我对春的幻想,幻想更美好的春。

   我以我不相称的年轮,应和着天使的文字,人生最短的是生命,珍惜应当珍惜的。

  

  

   

    

           

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017