注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

旦旦,好想你  

2013-04-28 15:58:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

         明天放假,此时心底泛起无名的惆怅,心里的酸楚涌入了我的笔端。

        在我的首页,我写下了旦旦,好想你。 

        天天在孤独中渡过时光,静下来唯有翻翻电脑里的照片,想念如潮水般涌来。

       每星期我都守在电话机旁,只为听-----------妈。

       你大了,我老了。

      感觉我不知如何和你交流,说时尚,我认为的时尚,你认为落伍了。

     说专业,我又不懂,我只是感觉博士已读出来了,还是要向前,只有向前,人生才有意义。

      而你总报以不耐烦,我只能不说了,说多了,你又嫌我烦。

      你大了,我老了。

      更加地想念你,比如我买衣服,就会想到替你看一看,你昨天的电话里说了,不要我买,是啊,大小款式我都不知道,因为我们相隔太久了。

       我还当你是五年前的样子,我梦中的你,还十岁时向我奔来的情景,梦中的“妈妈”是那么的甜。

       不得不让我想起你小时候的可爱,现在回想,越小越可爱,当同事们在议论她们的孩子如何如何,我心底涌起你种种的优点。

       还记得,你从幼儿园回来,总是带着省下的小饼干,哄着妈妈,妈妈这饼干好吃,你尝尝,我不吃,你硬是送进我的嘴里。

      还记得,你学着妈妈的样子,洗衣服,弄湿了自己的衣服,硬是要自己洗,你说:“等我长大了给你洗衣服。”

      你大了,我老了。

      当我需要你买东西给我吃的时候,你已走远,当我洗不动衣服,你已走远了,我真想锁住时光,还是当年我们一家住在师专的日子最好。

      还记得你喜欢在操场的架子上玩,爬上爬下,我一声:旦旦,你就回来了。

     而你现在,我怎么的想看看你,你就是不回来,连在视频里看你也成了我的奢望。

     昨天的电话,让我更加地想你,睡梦中全是和你追逐的情景。

     臭美的妈妈,穿着我和你讲的高跟鞋,在你的后面追啊追,追到海边,你过去了,而妈妈只能望洋兴叹,我只能高喊着-------旦旦。

      被你爸推醒,不好意思地说,我在追旦旦。

     你大了,我老了。

      在很多人的眼中,你是最优秀的女儿 。我是最幸福的老妈。可我自问:我幸福吗?

     很难言说,很多时,我感到孤独,连一个说话的人都没有。

     尤其到了节日,家家的热闹,大车小车的进进出出,此伏彼起的喊声,静中的我更想念你。

     这么多年,我忍受着孤独,思念如潮,有时真的流下忍不住的泪水。

    泪水模糊了我的双眼,我用文字写下,旦旦,好想你。

      我真想你来家,吃我为你做的饭菜:为你洗一堆衣服;甚至我能为你做一套时装,虽然手艺不好,但是别具一格。

     我真的好想你来家,还象你离家时一样,我们天天唱歌,和着你的节拍唱着流行曲。

     你昨晚和我提及赵薇执导的《致我们终将逝去的青春》,今天我打开看了。青春的电影我已不感兴趣了,为了你,我还是翻着辛夷坞的原作看着。为的是与你有更多的交流。

     你大了,我老了。

    现在我是更多地向你靠扰,你的喜好,就是我的喜好。

    妈妈再不会向你灌输什么,因为我知道,我老了,要向年轻的你学习。小的时候我能说一,决不二,比如我教你算二十四,你必须跟着我算,当然二十年后,你已远远地超过了我的速算。提及往事,幸福犹然而生。

    而现在,我有说不出的酸楚,那就是你离我太远,好想你。

   为了你的幸福,我只能忍受着孤独。

   我时常想,我终老的一天,你会在我身旁吗?

    旦旦,妈妈好想你,也许我最后念叨着,重复着.......

       

 

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017