注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

我们一起走  

2013-04-04 17:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我们一起走 - 梦溪园 - 梦溪园

 

        自父亲去世后,每年的清明都是老妈带着我们大大小小的去扫墓,今年因为小的也长大了,大的也变老了。各有各的忙,改为自由行动。

        今早,我就和先生去了父亲的墓前,烧了点纸钱,说了几句慰问的话,也希望父亲在天之灵多多的保佑我们。

        父亲的墓,在不高的山上,山上山下开满了油菜花,走在一片菜花里,那馨香真好闻。小山之上是墓群,小山之下是楼群,阳光下没有了阳阳相隔,都是热热闹闹,熙熙攘攘的人流,在菜花里流动。

        站在父亲的墓旁,遇到同事,她一句:“你们的墓也在这里?”话音刚落,大笑起来,她明白了自己的话说错了。

        我们到那一天还会有吗?看这山上山下,拥拥挤挤,楼群和墓群连着,刚才还在父亲的墓前说了,不知在今年或明年又要搬迁了。

       在来的路上,我和先生就谈论过我们的将来,将来我们的身后真不知该如何。唯有自我安慰活好当下。

       阳光下我们走着,看着满山的菜花,桃花。就在这小小的山上,踏着青,不去想将来的如何,只要我们一起走到天堂,就是最幸福的人生。

        

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017