注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

追求永恒的美  

2013-04-09 21:26:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    禽流感来了,据报道镇江也有了。

    今天去买菜,鸡是没有了,卖鸡的房子关着,卖肉的也生意清淡。

    和同事一说,不约而同的说:吃什么?

    以食肉禽为主的,一顿没有一点肉,感觉今天没有菜,我转了半天,还是买了鸡蛋炒青辣、鱼圆竹笋黑木耳烧了个杂烩,再炒了一盘野生芦蒿,三样菜。

    下午又到大润发转了一圈,鱼的价格全上去了,明天准备吃鱼,顺手也买了些面包和奶。

    刷卡的感觉不错,比掏现金来得个大方,230元买了100克人参,同事说,你真大方,买别的就小气,这参这么贵,你也买,我说当买则买。

    先生常年吃参,才少了几天,就说胃不舒服,还是坚持吃吧,省得到医院一张方子就是几百。

    至于我,小时候家穷,吃惯了粗茶便饭,每天都吃个饱足也,至于什么营养全没有放在心上。

    至今身体还算不错,穷人穷开心,我就是心情好,天天总是开心的一笑。

    最无事时,就写写,灵感来了就多写点,灵感没了,就少写点。心情、家常、小诗、回忆全在我的梦溪园,成了我心灵的栖息地。

    无论别人对我如何,我只会将自己埋在书里,墨香胜过花香。

    追求永恒的美,才是我的心境。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017