注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

常回家看看  

2013-05-12 22:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今天母亲节,快乐吗?不快乐。

         为何?说不清。

         如果硬要说个理由,那就是太清静了,有人说:享受孤独也是一种境界。

         今天除了大扫除,准备夏装,在劳务中忘掉一切。

         也忘掉先生检查我的手机,要不是工作需要,我才不要这劳什子,手机在我的手中就是一件摆设,根本没有人联系,一直以来以家为中心,延长一条直线就是单位和母亲家。

         今天是母亲节,昨天就去给老妈妈带了点芒果,结果小妹也在还有小妞妞,一人一个。

        小妞妞眯着个眼,开心的笑了,原来她也喜欢吃芒果,还甜甜地叫了大姨婆。

        一人一个,老妈还舍不得吃,省着给妞妞第二天吃,嘴上说不喜欢,在我们硬行下,看着她吃得蛮香的,老妈一辈子都这样,好的让给我们吃,有时我们还气她,说她如小媳妇一样。

        天下的母亲都一样,自己的孩子是第一,小时候不理解,现在我随了母亲的秉性,理所当然。

        年岁大了,懂的事也就多了些,比如,以前说,老妈啊,你在家,怎的不打扫卫生呢?这抹布全是油,其实是老妈老了,精力跟不上了,人老行动就慢些,再说也会丢三拉四。今天在家做了一天的事,我就感觉到了,年岁不挠人啊。

        年轻的时候,哪一天不是天天十二点后睡觉,洗衣烧饭带孩子,还有工作,一点不觉得累,现在不行了,多做就累,如果再有二十年,我真赶不上老妈。

       那一首《常回家看看》中“常回家看看 回家看。哪怕帮妈妈刷刷筷子洗洗碗,老人不图儿女为家做多大贡献呀,一辈子不容易就图个团团圆圆。”感觉深切,

       如果我迟到一小时,老妈一准电话,一是牵挂我,二也是盼着我去,人老了,就喜欢大大小小的团在一起,那怕再累,老妈听到小妞妞喊“老婆来啊”,我老妈那速度真好笑,这一老一小还特喜欢在一起玩。所以,最快乐也是在老妈那玩那么一个下午。

       到了这把年纪,还是认为世上只有妈妈好,妈妈的爱才是无私的。

       

 

 

     

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017