注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

要静心  

2013-05-24 16:33:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

我要静心 - 梦溪园 - 梦溪园

 

        烦心的机械声不绝于耳,轰隆轰隆已响了几天。修路造楼,满城尽带尘土粒,无奈天天东西奔。

       此时,怀念起静处的时光,一根针掉下来,都能听到嘀......嘀。那时光,心无杂念,一杯茶,也能勾起我遐想的空间,一声鸟鸣,也会敲击着文字附和。轻风也能唤起我的思念。

       体会过静处,才知道静处是多么的美妙。

       人,其实是一矛盾体,当太静时,又感到孤独。当处于喧嚣时,又觉得烦心。这两天我的大脑 反应特别的迟钝,糊里糊涂。

        当然也有天气的原因,闷热带来的不适,心情又添 了一分烦躁,自己和自己 说,“静心,静心”。

        可心,就是静不下来。

       今天拿到了体检报告,各项指标基本在正常值内,阿弥陀佛。身体好,一切就好。我想,我也能顺利地渡苦夏了。

       在轰隆的机械声中,真的写不出让自己满意的文字,几天没写,也象失魂一样,今天也只能记记此时,此景的心情。

        明天,我又将进入静处,但愿有一个好心情。在闹与静中,我更喜欢静。

       但愿静中,能重新拾起文字的灵感。

           

     

    

     

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017