注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

浅夏风景赛如春  

2013-05-08 21:18:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            今天一直不太舒服,是否是因了天气的原因?

       雨还在滴嗒地下着,下午虽然穿着雨衣,裤脚还是湿了。

      下雨,所经过的路面坑坑洼洼,总算平平安安的来来去去。

       晚,本准备撑一把伞出去散步,也因风大,作罢。更主要原因一个人散步太无心情,以一部《撒切尔夫人》电影打发时间。

       打开日记,写什么呢,敲上的字删了,再敲,始终不能写成有意境的断行,心还不死,又在无目的敲击键盘。

       雨还在下着, 一阵风吹来还有点凉意,如果说有寒意,别人一定说我不正常,因为季节已过了立夏。

      最近的天气,有点反常,忽冷忽热,人也犯不适之感,唯有小区的月季,今天越发的怒放,那耀眼红,红得鲜明,梧桐叶也分外的绿,绿得醉心。

      我的同事说,今天的雨来得好,一是除尘,二是救旱。想想也是。

     杜甫诗中有过一句:“好雨知时节, 当春乃发生。 随风潜入夜, 润物细无声。”

      润物细无声,花儿、叶子都在俏俏地生发,坚信明天,花儿更红,叶子更绿。浅夏风景赛如春。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017