注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

幻想着有一座天桥  

2013-06-02 10:09:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

幻想着有一座天桥 - 梦溪园 - 梦溪园

 

       我老了,象记忆中的奶奶一样,闲下来,看看女儿小时候的照片,思念的心又一次翻动

       也许当我老痴的时候,女儿站在面前会问:“你是谁”。

       奶奶在生命的最后几年,就是这样,儿女回来总要问“你是谁”。

        今天是“六一”,看着大大小小的孩子过节的快乐,我只有翻着女儿幼儿园表演的照片,粉嫩的小脸笑得是那么的甜甜,兰花儿手向上着,好像雏燕欲飞。

       再翻一张,是在金山湖女儿站在船头,自信地摇着双浆,象大人似的。

       看着照片,脑子象幻灯一样,穿越着时光。

       当我沉浸于回忆女儿的一幕又一幕,电话响了,一听是女儿,高兴得不知所云,我们是不是有心灵感应?我想你时,你也想我。

       一年一年的过去,女儿长大,我也老了,今天我只能守着话机,等着越洋的信息。

       有人能体会我这样的心情吗?多少个夜晚无眠的夜,想着,想着总是女儿的模样;想着,想着女儿上班的路上。

        有时也恨恨地埋怨,为什么我们只能生一个?

        有时我也很羡慕我的小妹,女儿,外孙女全在身边,天天热热闹闹,有时我也能占一点光,逗着小妞妞开心。

        想想我的孤单,每到节日,思念成伤,一通电话仿佛见面,听到还带有稚气的声音: 妈.......

        有时我会泪如泉涌,是伤心,还是高兴,掺半俱有。

        于是,当年我奶奶的歌谣,是我今天的写照。

        女儿大了,留也留不住,她有她的想法,她有她的事业,我唯一能做的,就是照顾好自己,免得她远在他乡心牵挂着我。

       我幻想着有一座天桥多好,可以自由的抵达,就少了我的相思之苦,如果没有关卡,我也不至于孤单地在文字里消磨。

        仰望星空,我的月亮何时能圆呢?女儿说“快了,新春到来,回来看你。”

        于是从这一刻起,就数着指头企盼着.......

       

       

        

        

      

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017