注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

真怕触摸我那隐痛的心  

2013-06-30 23:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,我非常的懒惰,也许是季节,也许是心情。

      都说黄霉天,人最易见老,也许就因了一热一冷,一晴一雨的变化莫测,这湿漉漉的空气,阴霾的上天,也更加重了心情的烦燥。

        经历了这一季,真的老了。最明显的表现忽冷忽热,引得某小姐窃笑,办公室的老太太不一样,引得先生说我坏脾气常发,我也感觉无明的怒火不发就是不行,

       前两天,某小姐用手机拍了一张照片,传给一看,就活脱脱的老太,比之五年前的照片,一个字“老”,光阴不扰人啊。

      傍晚,总算看到了太阳,阳光下天也蓝了,轻叹,阴霾总算过去,江南的雨季终于过去了。

     充沛的水分,窗外的大树格外的茂盛,在风中摇曳的绿,我就呆在窗前欣赏着每一片的动态,我惊叹生长的速度,冬天还是光秃秃的只剩树杆,而今天已枝繁叶茂,很壮观的绿色天地;我惊叹大树的魅力,就在他伸开的臂膀上无数的叶附着于上;我惊叹大树在风中的坚强,摇曳的树杆几经的弯曲,可还是能挺直着。

     我喜于大树,在我的窗外冬天他有意赶走叶子,让给我阳光,夏天,他邀来叶子为我遮阳;敬佩大树的恒久,无论春夏秋冬始终有着顽强的生命力;更羡慕那一树的绿叶,多么生机勃勃,是树给予的生命源泉。

      一年又一年,树渐渐高了,宽了,茂盛了,而我一年又一年,老了,呆了,重复着我的思念,我亲手栽培的小树,如今也成才了,看着很成才的,我的树,我也整过枝,也修理过不必要的枝条,回忆总是泛起,象幻灯一样在我的眼前晃动,没有人能理解我此刻的心情,失落的痛,也许是我后半生的阴影。

    又是一个难眠的夜晚,有时真怕触摸我那隐痛的心情,我怕老、我怕孤独、我怕生病、我怕老痴。今天我还能以积极的态度面对,以后的日子我真的不敢想。

     看到窗外茂盛的树,更想我的树。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017