注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

有风的日子  

2013-07-14 17:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天受苏力的影响,呼呼的风一直刮着。

      有风的日子,地上桌上小沙粒一样的尘,风还在呼啦呼啦的刮着,我习惯地开着窗子,让风吹着,管她尘也好,沙也好,等风一停,再行打扫,拖啊抹啊。

        今天休息,上午买菜烧饭,洗衣一样不能少,忙忙碌碌,不但今天要吃的,还要带上下星期的,这就是生活,幻想是填不饱肚子的,也是我俗人之处。

        中午,看着自己的劳动成果,香香的红烧鸡,油亮的水煮鱼,还有一盘洋葱炒鸡杂,来一杯自己酿成的葡萄酒,大杯一杯,喝得心旷神怡,好个自在,半醉半仙迷迷糊糊电风下,睡了一觉。

       下午,再泡一杯茉莉清饼,真是个神清气爽,坐在窗台,闲看云卷云舒,象马、象龙、象鸡、象狗,象小时候一样惊喜着变化莫测的行云, 幻想着天路之上的美景。这等清闲,也只有我吧。看云喝茶,打字消遣。我这等的清闲,好多的人羡慕不已。

     回想,我也曾经忙碌过,现在年轻妈妈做的事,我一样做过,甚至有过之而无不及,人生就是经历,什么年龄段做什么事,每个阶段都是一首生活之诗,只是我们怎样将诗写得更有意味,更富有回味的空间。

      经历了太多,也看淡了许多。就如风吹来的沙,来了就来了,不必在意它给你带来的不洁烦恼,也不必在意它啥时结束,生活中的许多烦恼,来了也会去了,只是时间问题,只要把我们的心安好,泰然处之,清静便属于你的了。

       当我写着这些自我的文字,苏力的威力小了许多,不再是掀起尘土的狂风了。我的天空也恢复了平静。晚归的小鸟在窗外盘旋着,热又将重起,听,知了又开始鼓动着燥舌,高调地知了,知了。

        知了,风小了,我也收起我的文字,起身打扫,将所有入侵的沙尘洗干净,毕竟尘,是所有人不喜欢与之相共的,我也一样,不喜欢沙尘。

       

     

        

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017