注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

小乌龟,我又来看你了  

2013-07-19 17:28:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

小乌龟,我又来看你了 - 梦溪园 - 梦溪园

 

车行到丁卯桥,妞妞大声地喊:“小乌龟,小乌龟,我来看你了。”

周围的人,莫明的看着小妞妞。

自那一天,一个阴冷的雨天,小乌龟不知了去向,我们找了整个院子,也没有找到。

妞妞则泪流满面坚决要小乌龟,没有办法,我抱着妞妞走到河边,对小妞妞说:“小乌龟回家了”。

妞妞天真的说,大婆,小乌龟的家就在这里啊。

我说:是啊。妞妞有家,小乌龟也有家。

大婆,妞妞可以来看他吧。

可以。我哄着妞妞

妞妞的家也在上半年搬迁了,住到新城花园,每星期都要到老婆家,经过丁卯桥,妞妞一定要大喊“小乌龟,我来看你了”。

她那纯真的童音,是那么真情。每一次的呼唤,小乌龟如果有灵,一定听到,也一定感动,有这么一个曾经相伴了的小伙伴还时时地记着“我”的存在。

一条河,有许多故事沉入其中,谁能记住?

唯有,妞妞记住小乌龟,他就在丁卯桥附近的河里。

此时,我仿佛听到:“小乌龟,我又来看你了”。

 

  
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017