注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

相伴走一程  

2013-07-24 17:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个骄阳似火的日子,温度确很高,灼热的感觉。

空调房里,还是比较舒适。

看着骄阳下的大树,那绿是那么沁心,小鸟栖息在树枝上,一声一声叫和着知了的鸣音,给这平静小屋增添了一份热闹。

于是,我在静中,欣赏着这盛夏的黄昏。

天上的云,淡淡的一丝不动,仿佛像静止一样。

河水也像静止一样,已污染成一河绿水,没有见到过有人游泳。

想小时候,每当这时辰,大码头已站满了,大人孩子那个热闹,天天如此。

水性好的,从桥下往下跳,水性差的就靠近岸边游,三十年过去,现在人都不敢近河水了。当年一天三潮的河水已成记忆。

已近下班,我又要在这尘土飞扬的路面上经过,想想化了半年时间拓宽的路面,感觉还是拥挤,才通车的慢行道路,已成了私家车的停车道。

一切还是原样,所不同的是树少了,荫凉的地方少了。

何时我们才能有一个良好的秩序,各行其道?天天行进的路上险象环生,行路真难。

只有对自己说慢点,再慢点。

如果要发一点感叹的话,国人的开车技术和骑车技术是一流的;国人的违章行为也是一流的,只要能窜过去的绝对的强行。那险是绝对的意识不到。如果讲特色,这就是中国式过马路。

已近下班,敲打一些闲散的文字,也算是练习吧,否则,打字的功能也将失去。

先生说了,我们之间无缘了,连续三天在我经过的路旁等,都没有等到。不是早,就是迟。看看今天如何?

先生的一番话,虽带有责备,我心里还是很感动的,也是对我一点牵挂。相伴走一程,足也。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017