注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

啊,我的天。  

2013-07-05 15:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        早出门就大雨直下,持继到中午,雨虽小了点,但依然下着。

        因怜惜一双磨沙的凉鞋,实在不愿于雨中趟水。

        想到先生下午上课正好就在单位附近,于是电话告知顺带点午饭,先生很爽快的答应了。

        在办公室候到下午一点半,先生提着饭盒来了,心情特别的感动。脱口说出“要记住一辈子。”

        打开盒饭,上一层是茄子,我问先生:这怎么没有放酱油?

        先生说:是蒸的,放了点盐和味精。

        幸亏办公室没有人,否则,又要成为传奇。

        饭送来,已非常的感动,再怎么的难以下咽,我还是装着鲜味可口的喜欢。

        饭吃光了,乘他不在意时,我扔掉了剩下的菜,我怕中毒,蒸不熟的茄子有点麻。

        而先生正得意地说,他在饭锅里放了满满的茄子。问我,怎么老是不熟,一直到十二点半才好。

         一锅,三分之一饭,三分之二菜,能熟吗?

        先生啊,你常吃我烧的茄子,是刨了皮的,加了糖和酱油还有吓皮。

        先生说,小时候他妈就这么蒸的。

         小时候,吃不饱的年代,什么都是好吃的。

         虽然先生的饭和菜都是半生半熟,却给我一辈子回味。尤其今天的饭和菜。

         我在想,如果有那么一天,我去了,或我不能打理了,这一日的三餐怎么办?

         有一年我开刀,前晚再三地叮嘱,明天一早给我萝卜汤喝,可到了第二天才满大街的找萝卜,我要的是浓汁,却烧了一锅汤,让我痛不堪言。

       今天的中午饭,不是五味俱全,而是二味-------苦和咸

        吃着一饭一菜,深感我以后的境况,悲喜掺半。记住一辈子的感激,是否能在后半生有所改变,还是一如既往?

                  啊,我的天。

        

      

      

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017