注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

努力找感觉  

2013-07-09 17:58:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      领导发布命令,每人都要交一张硬笔书法。

     与笔生疏了很久很久,从心里真不想写字。自用了电脑也就和笔作了告别,翻了好几个抽屉,都没有找到曾经随我多年的旧钢笔,这字怎么写呢?

      领导还发了每人一本练字纸,真的逃不过,也绕不开了。

      今天就用签字笔写了几张,算是找找感觉,手感大不如以前,正应了古话“拳不离手,曲不离口”。多时不动笔,字也不流畅,就是“拙”,也掘得漂浮。

       一边写一边我还想着章法,布局。我想字再练,可能达不到多大的效果,想在形式上有所突破。

       写字也好,写文也好,贵在坚持。

       几天不写日记,再写就很难出句,打字的速度也慢了,有时我想就此结束博客,可一想,不管写得好坏,写多写少,那都是在用心用脑,给自己一个充实,否则,做什么?发呆不是我的选择。所以我还是不停地写,我写故我在。

       活着,并且还没有痴呆,算是一个健康的老人。

       活着,心情很重要,找事做,总比闲得无聊有益。所以我喜欢找事,尽管别人认为不可思议,我却乐此不彼,比如写博客,比如练字。

        年轻的同事说,赵师傅,你字写得这么好啊,我说是啊,是练出来的。当年我怎么怎么的练的,说得她们真的信了。

      其实我的字,是抄了太多的公文,且速度要快,常常听写中央文件,因而我的字像乐谱一样,按书家的眼光,我的字不合规矩,可同事们都说好。

       我在心底也是喜孜孜的。当今,有多少同事能写到我这漂亮的字呢,所以领导寄予我很大的希望,我也要努力,好好找到写字的感觉。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017