注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

假日碎碎事  

2013-10-06 17:45:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   转眼,十月长假已接近尾声。多天的秋燥,今天喜迎下雨,下雨窝在家里,无事打打字消磨时间。

    十月三号,从江西来的客人,老老少少十五人。带他们逛了金山和北固山,尽地主之义,请他们吃了一桌,盘点下来,花了我们一月的薪水,颇有感叹,如果再加上结婚生子,人情债,真有点付不起。

    钱花了,心也静了。总算给婆老太太一个体面的表现,到了乡下也会和亲戚乡邻说,“我那城里的儿子多么的有能力”。

    人,有时是打肿了脸冲胖子,看看婆老太太的样子,我也能看出几分生活的清苦,不是我这媳妇不问,而是老太太固执得很,坚持要帮大儿子担当,不但养儿子还要养孙子。每年我们给的钱,不知花向了那里?

    这次陪亲戚来,我又说了,在我们这里过吧,可老太太还是要坚持走,因为家里有重重要带,不留就不留,落得清静。

    但还有怜悯老太太的心,在老太太面前话又不能说重,以行动表示一下,在车上我就强塞给老太太千元,老太太说“不能拿”。我坚持说这是我给你的,算我打工的分享。回家后,与先生说了,先生说,给她的钱,全不是自己用,都作了人情。

    话音刚落,电话来了。他大哥家月底孙女满月,要我们回去。这人情又来了,想想老太太的千元 ,又不知投向了哪里,这明摆着的,要出人情了,还是自己用不到。

    再思量,我对老太太问心无愧,如果可以,我养她到终,可是,就是我这样的媳妇,老太太还是喜欢窝在乡下,言称,放不下,我不知,何时老太太才能放下?

    我只是希望希望老太太永远精神,一直为他们家做到终,对老太太,对我们也是幸事。

    在金山寺,老太太虔诚地祷告,不知是在为自己,还是在为她的儿孙?可怜天下父母心。

   当然老太太心里也有我,知道我喜欢的咸菜带了一点,左叮咛或叮咛不要放坏了,要保存好,还有糯米粉如何如何的好,物轻情谊重,我还是比较在意的,我从不浪费乡下带来的任何东西。

   昨天特为这糯米粉,买了一个大南瓜八斤重,做了一百多个南瓜饼,是先生的最爱,我开玩笑地说,饼是做好了,可别忘了转着吃。否则饿死了,就成了典故。

    假期一天一天地过去,我也在忙碌中过了一天又一天,这边送走了婆老太太,接着又去看看我的老妈妈,说心里话,老妈就是老妈,一不要我出力,二不要我出钱,还处处想着我,晚上还特为我烧了二条鲫鱼,嘴上还不停地说,多吃点,是你喜欢的。

   在老妈的面前,我可以撒娇,做一点事,直喊我腰疼,吃不消,其实我哪是为老妈做的,是我在家累的,在家谁也不心疼我,只有我老妈,一疼,就帮我按摩,母女同心啊。

   三妹对我也不错,去台湾旅游回来,带给我一包龙骨,知道我喜欢吃这脆脆的鱼骨,带薇辣又香又甜。

    带给我开心的是小妞妞,多时不见。昨天看到又长大了,幼儿园一个月下来,懂事多了,用英语和我说香蕉,一开始我听不懂,小妞妞说,大婆,你怎么这么笨的,香蕉你都不会啊。再后来,她说一、二、三、四、五。我听懂了。小妞妞一句“真是好同学”把我们一个个逗笑了。

   一天一天地过来了,琐琐碎碎忙里忙外。早上力求锻炼身体,把荒废了不打的太极拳又重新拾起,多时不打,都忘记了套路,打开电脑视频,跟着又重新温习,打了几天感觉又打回来了,真是拳不离手,曲不离口,所以无论做什么,都要持之以恒,打拳如此,唱歌如此,写博客也是如此,如果多时不写,也会生疏。

     该坚持的,还是要坚持。

  

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017