注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

冷暖自知  

2014-01-16 19:12:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冷暖自知 - 梦溪园 - 梦溪园
 

    朋友请客,上了一盘最有特色的菜,红烧鸡头。
    我并好奇的问:是你家祖传密菜?
    朋友微笑地说,没有办法,鸡身和鸡尾全烧焦了,只乘鸡头。
    我也打着哈哈:鸡封头,鱼封尾。
    一盘鸡头,个个怒目圆睁,仿佛是在纷争桌上的食物。
    我那个心,咯噔一下,全是头,朋友在隐喻着什么?
    难不成,年底了,裁了员工,剩下的头可以大捞了,是一种心态的发泄。
    那么,来年的事谁做呢?我低声地问同桌,同桌则高昂地说:“四条腿的蛤蟆难找,二条腿的人好找”。
   不知是谁,说了句“煮熟了的鸡头永远在放着,因为是掌勺人的杰作。
    散席了,那一盘鸡头还是原样,朋友一脸的怪表情,孰好孰不好,用一句老话来比喻,冷暖自知



  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017