注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

云自高,水自流  

2014-11-11 18:29:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

云自高,水自流 - 梦溪园 - 梦溪园

 

         不高的齐云山上,坐下来静心的打坐,神清气爽,都有住下来的念头。

    这里很清静。没有黄山的闹腾,也没有九华山的烟雾燎绕,山不在高,有水则灵,横江如少女般婀娜,这一雄一柔正合了阴阳之道。

    站在山顶仰视云自高,俯视水自流,而山的腹部是美丽的丹霞巨石,不能不赞叹大自然的鬼斧神工,谁主沉浮?只有造物主才知道,人力绝不可能达到。

    这清静之地,也许我这般爱静的人才喜欢,这里不比黄山差,也不比九华山有灵性,也许正应了道不同,则人气有所不同,众人信佛,也就忽略了道,也就忘记了老祖宗是先道后信佛,几千年来他就在我们的身边,比如阴阳八卦。烟火燎绕中我们的祈求又有多少能实现的?

    这清静的地方,我只想打坐一会,让自己融于自然中,深呼吸,什么也不想,看着来时的路,弯弯曲曲,也是我人生之路,走到这里,在大山里才感觉安全,心静了。

    隐居者的搭讪和算命人的邀请,都婉拒了,在这大山里我只想与寿比肩,其它什么也不是我想求的,更不想知道。

    踏着古道,那已不存在的道馆,正是自然的结果,静静的消去了,更何况人呢,道家人炼的神丹没有一粒能延长皇帝的寿命。

    如果说道家的神法有所传承,我能说出的也就是阴阳八卦和太极了。

    如果说上山难,其实对我来说下山也难,在下山的路上,腿总是不听使唤,老了,你不信,也不行,在我人生的下坡路上,很想你是我的拐仗。你行吗?真担心啊。

 

 

云自高,水自流 - 梦溪园 - 梦溪园

 

云自高,水自流 - 梦溪园 - 梦溪园

 

云自高,水自流 - 梦溪园 - 梦溪园

 

         

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017