注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

秋入宏村  

2014-11-08 16:13:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

秋入宏村 - 梦溪园 - 梦溪园

 

    经过了许久的路程。站下来回望来时路,会惊叹漫漫长路总算走到了这里。

    站在群山之上,数着自己的脚印,由衷地兴奋,一身的汗水换回极目远跳的快感。

    我想这就是旅游的快乐。

    当我落住于宏村,仿佛回到儿时的情景,水、山相抱之间就是我的住所,那200多的小巷,七拐八湾让外地人找不到北的感觉,在高墙与高墙之间,小小的巷弄追忆起儿时捉迷藏的游戏。

    于破落里回忆曾经的往事,颇有一番情绪,老村落的尚存,是因为不发达,试想,如果没有高速公路的开通,这大山里的人是走不出来的,我们也走不进去。

    如今,到宏村很是方便,几小时路程进了大山。当宏村向外界开放,迎来了数以万计的游客,七拐八湾的小巷内窜流的游客,仿佛宏村是一个世外桃园。

    宏村的月湖很是美丽,象一面镜子,照着湖前的白墙黛瓦,月湖半圆,寓意一半给今人,一半给后人,宏村有着很好的水系,几百年来维系着小村的用水,防洪。而今宏村维护这样的水系还能有多久,这后人的后人是否能够维护那半圆之澈。

     我的感觉,入秋的宏村,就如一棵桃树,来的人多了,这桃是否能够保住?也许是我无聊时的杞人忧天啊。

    

秋入宏村 - 梦溪园 - 梦溪园

 

秋入宏村 - 梦溪园 - 梦溪园

 

秋入宏村 - 梦溪园 - 梦溪园

 

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017