注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

情感的天平(二)  

2014-02-08 19:31:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         腊月二十七,踏进家门。
    迎面侄媳妇抱着小宝宝,让我这个镇江奶奶看看,小脸红红的,胖胖的,很象我女儿100天时的样子,不由地放下东西,接过宝宝,此时我还不知她的芳名,我就这么叫着宝宝,侄媳妇看我高兴,她也高兴。
    小宝宝很是可爱,小眼睛直跟得我打转,偶尔逗一下还给我一个甜甜的笑,说不喜欢都不行,在家的几天天天抱着,我甚至和侄媳妇说,等断了奶,我带。
    年三十,又来了个小宝宝,新进门的侄媳妇,与我们还很陌生,弟媳抱着宝宝,谁也不让抱,先前听婆婆说过,连睡觉也抱着,我也就远远地看了一眼,不象我高兴地要抱的宝宝,但我很想抱抱邵家唯一的第四代血脉,很想亲亲粉嫩的小脸,可一见弟媳的神态,我还是打住了,心里总有些不太舒服,虽然全程她带着口罩,她就放不下宝宝,毕竟是她的孙子。
    话到此,我总为邵家高兴,一年里添“好”,
    高兴啊,压岁钱掏了又掏。
    小叔邀请我们去他家吃饭,好啊,总算可以进入金碧辉煌的豪宅,进门第一眼就看见弟媳妇还是抱着小宝宝睡,戴着口罩怪怪的,也许我们来就是吃饭的,其实我们来就是想抱小宝宝的,很想有你传过来我传过去的热闹,饭也吃得平平的。
    我的心里真不是滋味,“好”也有区别,女和子就是不同。
    老一代有重男轻女的思想,在我们这一代还是有,甚至在我们的下一代也还是有,侄媳妇就和我说过,同时出生的二个宝宝就是不同,一个在天上,一个在地下。
    看我婆婆的表情如此,看我大嫂的表情也是如此,虽然她们都生的儿子,但再多的儿子还是想要孙子和重孙子。
    我和侄媳妇打趣地说,男女都一样,你也别在意,瞧,我的女儿是邵家最有出息的,邵家的男人是笨蛋,一个也不行,瞧,这宝宝就是第二个邵家的状元。
    打趣的话说得侄媳妇哈哈大笑,几天里天天围着我转,我就天天抱着可爱的宝宝------婉珏。
    临走,我还拍了一张照片放在手机的屏上,看到粉嫩的小脸,红扑扑的,我也会舒心地自个儿笑笑,对话似地说一声宝贝。
    是男是女又怎样,成才才是硬道理,当年我们不是这样过来的吗?
     

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017