注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

情感的天平(四)  

2014-02-09 20:02:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        house,今天我记住了这个单词。是女儿发来的邮件的题目。
    女儿也许无意,我则很用心的记住。
    因为在本土,一生最重大的事就是房,记得我结婚时无房,租的房,等单位分配,在等待的过程中,所受的累是很难以言语表达的,吵过架,流过泪,在一次次搬家中逐渐明白什么是生活,也是在一次次磨难中我成熟,脱离母亲的怀抱,挣扎着学会生活,女儿也在我们艰苦的条件下成长。
    对于房子,母女有着相同感受,所以当女儿发来买房子的实图,我的心一下放下了,女儿也有了自己的安身之所了,是最让我高兴的事,情不自禁地读着 house, house, house。
   之前,我还记住了另一单词buffet,民以食为天,在美国期间,只要看到这个buffet,非得要进去吃一顿,那个感觉就象到了国内一样,离开了米饭和菜,这一天真的不舒服。所以,在一天的行程中,我最注重的是buffet,无论从性价比和数量品种都好于国内,这也是我印象深刻的美国中国式自助餐。
    新年开始女儿就给我们报了喜讯,我们也跟着高兴。
    女儿大了,离我们远了,每每想起,都有心酸的感觉,喜欢婉珏,正因为她象小时候的女儿,抱抱婉珏,正因为有女儿小时候的气息,仿佛昨天的奶香还在,
    女儿大了,离我们远了,想法和做法也和我们不同了,想想,我还是喜欢小时候的女儿,就象婉珏一样的纯真,那笑也是甜甜的。记忆里还有带着小饼干的故事,坐在怀里唱着“妈妈真辛苦”的儿歌。
    女儿大了,情感的天平也如我一样,偏向了爱人,心里想的,手上做的全一个“他”,可喜女儿和我一样的性格,但同样可悲的也是我们同一样的命运。
    不知将来如何,我幸喜地看到了 house,有了落脚的地方,还怕什么?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017