注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

用不着汝等劳心  

2014-03-12 16:47:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          很长的时间不来博客,很长很长的时间,手捧棒针,一针一针的织啊织,终于在昨天完成 了四件毛衣,妈妈很满意,我也很满意 。
    遗憾的是,忘记了这里,时间已站在三月。
    低头编织,丝丝寒意直入,阳光下才有些暖意,这春怎么走得如此之慢?
    抬头寻觅,早春的新装,花骨朵是站在了枝头,餐桌上也尝到了新鲜的荠菜和菊花菜。
    四季还是按着时间定位,变化的是我们的感受,我们的心情。
    自从离开工作岗位, 一直蜗居在家,有人问我国家下一步如何?
    如何回答? 套用别人的话“国家事用不着汝等劳心”。
    可我还是很关心股市的,大会期间也没有给国家面子,还是大跌,是否一说改革就动荡,改革会带来那些利益?不得而知。我也是看看K线而已,有用吗?更多时反映不了方向,反而让自己越陷越深。
  寒风依然吹着,可有厚厚的墙阻隔着,闭着双眼听一首歌,并有了轻花嫩笋欲凌空的感觉。
  其实,在闲暇之中,庭院里到处有春的信息,桃花欲放,只差一个艳阳,月季已露出了红脸,我就静等她的绽放。
  风过之后,我也会穿上新装,闲逛在阳光下,感受暖春的惬意。
         
      
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017