注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

三月  

2014-03-25 19:40:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         很长时间没有写字了,一直无目的的打游戏,玩到大脑痴呆的地步。
    今晚,拒绝心理再赢的诱惑,将注意力引到梦园。
    三月,乍暖还寒,天气预报说,“春姑娘来了”,姗姗来迟的春姑娘,这一次来了,一定要住到夏了。抬眼处,桃花开了,粉红色调很是养眼。
    三月,是天气的原因?还是心情 的原因,打不起精神,也提不起兴趣。只写了一首情绪低落的诗《这一程终于走过》。
    三月,细观我的花草,一盆盆出了新枝,尽管天气不尽人意,却尽了花草之意,好雨知时节,给了草本植物天时。
    三月,有了说走就走的机会,下扬州,可惜那天太冷,月初扬州的花还没有开放,想古人说的“烟花三月下扬州”可能是指的农历,也就在书店里闲坐了一会,先生找书,我则闭目,店里很安静,静到一点声音都没有,偶尔的声响并是手机短信的声音。
    三月,有了说走就走的机会,中旬又到苏州一日游,听寒山寺的钟声,走定园,到山塘购物,天黑到家。拍了一张枫桥的照片,敲了一下钟,回音蛮好听,将张继的《枫桥夜洎》抛到了九霄云外。也许是季节的错位。也许是心境 的不同,也许落住此地,夜晚的钟声会带到当年 的意境,可看到寺外的构建,夜晚一定是歌舞升平,绝不会听到乌啼。也不会有诗人失落惆怅的心情。
    还是近观的好,三月的镇江,花红柳绿,玉兰笑在枝头,樱花飘飘洒洒,江边是柳树摇曳,南山是松柏矗立,好心情走走五公里长道,那一个爽真的没法说。
    三月也将结束,一路走高的气温,终于带我们走出了最难熬的冬季。
    拿什么迎接春呢?我唯一的礼物----快乐的笑。


三月 - 梦溪园 - 梦溪园
 

       
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017