注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

贪,是一切罪恶的原凶  

2014-04-08 16:39:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在家,经常接到电话,什么考证的;什么保险的;还有出书的,家里的信息怎么出去的都不知道,更有甚者,在一经常买菜的地方,摊主很亲和地和我套近乎,推销什么集资;什么促销。
     我比较胆小,凡是很热情的推销,总心存疑虑,不是不相信人,可出现的现状也太让人害怕。比如上周我的好朋友,告诉我她的钱被人骗了。我先是不信,听她仔细一说,确也是的。
     被骗的初期,当事人绝不认为被骗,总认为是人之常,好友或是亲戚,有投资或是做生意暂借一些流动资金,说得是天花乱坠,叫你不得不相信,再加上优厚的利息,动心了,掉进了陷井。
    我的朋友就是的,小心了又小心,以为是亲戚,以为有房产证明,以为有人担保,可还是出事了,巨额的资金打了水漂,等到去理论时,房产证被掉包了,但保人跑了,剩下的是朋友的眼泪和撕心裂肺的伤心,几天下来,人象生了一场大病。
    能相信谁?骗子不相信眼泪,骗得你天衣无缝,没有不相信的理由。
    有钱还是捏在自己的手中,不要相信高息,不要一心想着投资,一投也许就空了,比如我投资股票,算是正规的吧,可也深套,这教训还不深刻吗?
    想想还是淡定一点,别想不属于自己的份额,还是过自己的日子,不去理会各类的推销和游说,骗子再大的本事,也拿不走我的利。
    贪,是一切罪恶的原凶。
     
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017