注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

谁能圆你的心愿  

2014-05-15 15:58:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

      

谁能圆你的心愿 - 梦溪园 - 梦溪园

        靠河边建的一幢六层楼才三年,已成危房,住户陆续搬离,小妹原本住六楼,也搬走了,唯有老妈还住在一楼。

    最近听说这楼又不是危楼了,据说水头准备优惠职员。也有好事者扬言,如果重新分配,将上告有关部门,风浪未平,谁也不敢逆风而行。

    这楼一空就空置了二年,老妈住这里感觉很好,门前的空地很大,树木茂盛,尤其晚上很静很静。

    小妹家的宝贝妞妞每星期去一次,喜欢到那里玩,前面有幼儿园活动的器械,也有宽阔的车道,一到了那里别提多开心,每次去都仰着头望望她家的房子,有时还跑上去转转,躲蒙蒙。

    有一天,我搀着妞妞在周围转悠,妞妞突然地说:大姨婆,这房子怎么还没有倒啊?

    我说,这房子修过了,不会倒了。妞妞你为什么问这房子?

    妞妞说,我想有个大房子,让爸爸妈妈和我一起住。

    妞妞的话,让我内心一惊,这么小的孩子,真懂事。

    孩子的话,我们都没有当回事,说说就过去了。

    随着时间的过去,大楼还好好的,可是,妞妞希望有大房子的愿望越发的强了,三月生日的那天 ,很是庄严,对着烛光,默默地许愿。

    我问:妞妞许的什么愿望?

    妞妞说,我希望有个大房子,给爸爸妈妈。

    在场的人都哈哈一笑,可我的心里很是酸处,妞妞小小的心里,最大的希望是爸爸妈妈在一起。

    前天,我又见到了妞妞,小妹告诉我,妞妞天天在祷告:要有大房子。

    天真可爱的妞妞,谁能给你一个答复?谁又能圆你的心愿呢?

    见着妞妞渐渐地长大,我的心一直揪着,听着她懂事的话语,心里也高兴。

    妞妞,不任性,顾全着所有人幸福感,见到谁都甜甜的叫一声,很有规律地两边转,1-5婆婆家,双休在奶奶家,如果认有一方要留是不行的,妞妞会说,“我要看她们去,她们想我呢”

    想想妞妞的爸爸妈妈真不如一个孩子,也许他们还没有长大,最起码还没有意识到,他们这样对孩子的影响。

    可怜的妞妞,无时无刻都在想那个大房子。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017