注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

云南行(二)  

2014-07-03 00:32:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

     家附近有一新开张的旅行社,吸引了我的眼球。满屋的广告北线、南线、海滨线,线线有优惠,权衡左右定下了昆明线,价格1200元。

   6月23日一早由先生陪着去烟草大厦等车,约定的时间未到,小车已开来,由于只有四个旅客,且一个不少,没到时间就发车了。

   坐在车上,观赏镇江近郊的变化,一个字“快”,车快,窗外的情景变化快,变得我有点不认识了,路宽了,楼高了,风光带多了,四十分钟到达了奔牛机场,热情的驾驶员为我们指路并一再的预告:“回来还是我接”。

    花钱少,收到这样的服务,有说不出的高兴,太好了。

    三个半小时到达昆明,不出站,就有人来接,排着队等着叫号,很有秩序,一辆辆小面包开走,轮到我,已是最后,便拼到另一团队,到达宾馆是高尔夫,心窃喜,这么好的宾馆,也许我是多交300的缘故吧。

    昆明旅游拉开了序幕,首先在接待大厅看着雕刻漂亮的桌椅,来一张写真吧,展露笑颜摆个posture,稍作休息,晚餐品尝了昆明的火锅,“酸菜猪蹄”,昆明的辣很够味,其猪蹄有点蒙人,我问店主,这猪蹄怎么没有骨头?店主的回答:我们是下掉了骨头,切片卖的。入乡随俗,吃了一锅的酸汤,肉只有几片,酸菜则是萝卜制作的,不是我们平时吃的,因为口味不对,就着一碗米饭填饱了肚子。

    因为初到,住在离昆明市区较远,没有去市区,我想各大城市也就如此,高楼商铺而已,多点艺术氛围的加点雕塑,就在宾馆附近转了转,可以看出这一带也是新开发的,新的高楼住宅群,就是绿地也是幼村,遍及周边的全是火锅店,旅游业的发展,给这些店主带来了商机。

    很佩服云南政府的做法,位动旅游带动当地的经济,我们这次旅游,就是云南政府给予的补贴,以无缝对接的服务,吸引了全国各地的人们,可以这么说,云南旅游就如上了流水线一样,人就在这流水线上流转,象花灯一样转了一圈,行程就结束了,如果要更多的了解,最好再在相关的资料中查查,留下最深刻的印象就是导游的导购语,既长又多,介绍着云南的特产银和玉。

   

    

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017