注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

官虫的潇洒  

2014-07-29 16:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      究竟有多少老虎?无可考证。

   究竟有多少苍蝇?闭着双目,也能听到其声,周边从未绝迹其形,不经意间,也会碰上一到二个,拍一下飞走了。

   夏季炎炎热热,苍蝇最喜欢的季节,滋生也越发的快速。

   闲来无事,打开网页,看到郭美美的干爹带走了,这算是什么级别的?是老虎还是苍蝇?

   老虎好办,个头大,目标明,一枪并就解决了,可苍蝇就不好办,太多了。

   朋友说:杀虫剂一喷全无了。也有朋友试了一下,说是质量有问题,达不到灭苍蝇的目的。

   在新一轮包装下,苍蝇已不叫苍蝇,叫一个很动听的名字管理飞行类----官虫。

   于是乎,官本位盛行当下,一切优先,暑期了,最忙的是谁,是那些官虫。

   我为什么说是官虫,是因为职不高,却有着权力,权不大,有利可图。

   邻居官虫,借着暑期出国考察去了,实际就是旅游,管党务的,到资本主义取经去了,笑死人了。

    大凡此类考察,路径都是一样华盛顿----纽约-----拉斯维加斯------黄石公园-----波斯顿----加州。

    去考察什么?还不是大把的票子抛洒出去。

    想想当下的打老虎拍苍蝇,收到的效果如何?也许威胁了一些人,更多的还是在学习阶段,因为体制还是原来的体制,官虫还是体制内的骨干,主导着大趋势的进程。

    有朋友说,她想去美国看看,我说有什么看的,走马观花一样的看风景,就是一个大农村,不信,你去华盛顿看看,我说的是不是真话。

    如果说旅游,国内是最好的去处,山水特色,文化特色比美国强多了,就是城市也比美国强多了,如果说特色,美国拉斯维加斯的赌城名符其实,就是赌,全城皆赌,但不许嫖,卖淫算非法,必须暗箱操作,所以赌城的街头,有很多的墨西哥人散小广告以此维生。

    很赞叹官虫,他们可以拿着公款周游一圈,回来也许会蹦出一行字:美国真好,月亮都比我们的圆。

   

   

  

  

   

     

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017