注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

云南行(三)  

2014-07-03 17:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昆明与镇江有二小时时差,早晨六点,天还是黑蒙蒙的,站在落地的窗前看到天际那跃出的一线,心便随之跳跃,我喜欢看晨羲的壮观,高原的天空就是不一样,人与天的距离是多么的近,近到我可以触及近处的云朵,这旅程的兴奋也随之而来。

   早七点发车到大理,浏览大理古城,坐车是游行的重点,而且一坐就是5-6小时,散客都是各人顾各人,谁优先上车谁就得到好位置,而我是最后上车的,坐在最后,坐就坐吧,阿Q一下,后面的位置并不差,高高的坐位上显得宽余,坐得舒服,车行进着,窗外的景移动着,美丽的云彩变幻着。

   前面扩音器传出导游的声音,介绍大理,大理的银首饰有假,请大家勿要上当,感觉这导游蛮有职业操守的,在心里盘算了一下,不能在大理买银首饰,听人家讲得也蛮有道理的。车到达大理古城,换乘当地的观光车。在大大的广场上等车,人多得是无法说,观光车的速度也很快,几乎是流水线一样的进出,我想南绍古国一定在比较远的地方,最近听明朝那些事儿,对这古国颇有兴趣,是不是也有象南京明城墙一样气势?

   坐上观光车,换了专门的导游叫金花,当地女性都叫金花,每个人配上耳机,跟着导游在古城里转了一圈,连在小街上转了转总计一小时,对这大理古城能够记住的人和物全然不清,转悠悠,拿了一个留下自己的影子的钥匙链,也算是收获吧,当年的古城也许就这么小,范围小,可城门还有二个,高高的城楼却少了当年的古朴,和许多的城门一样,已抹去了岁月的痕迹。

   大理古城已披上了当今的元素,商铺林立,一家靠着一家的店面,陈列着各式各样的货品,银饰、玉饰、披肩。路边还有背着竹篓的水果小贩,可以看出,大理的就业很好,男女老少都在从业。

   一小时看了大理古城的全部,感觉真实存在的大理古城,是那棵树,它记录了古城的今天和昨天 甚至原始的大理,而我们只能看到今天的大理古城是一批批赶路的游客穿梭,大理古城的战火遗迹也许只能在书里翻阅了。

   再见了,大理城。没有带走任何值得纪念的物品,连照片也没有拍到古城的标志,因为人太多了。

   再见了,大理古城,我想带一片云彩,可大大的太阳耀眼得无法找寻。

   再见了,大理古城,遗憾将在你的书里补回。

    

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017