注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

云南行(五)  

2014-07-05 20:21:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

         从大理到丽江古城,途中也花了五个多小时,云南的高速公路很好,坐在车内望着窗外的红土地,绿色的植被也是旅途的享受,外面的风光似曾相识,美国的西部与本土西部有着类似的地貌。

   平坦的高速公路,很快将我们带到了丽江,进入丽江 ,入住丽江的乐达商务酒店,住房一般,卫生很低不错。

   我以为有一条江而得名,其实没有江,而是一个古镇,丽江的主要干道民主路在修路,挖了很长的坑坑,和我们的中山路一样,因为对地理位置不清楚,又没有导游带队,算是自由活动,离开了导游,对于路盲的我们很不方便,为找一个古城,一条道来来回回走了几次,就是找不到,问了又问,才摸到古城的边,原来就在这里。

   因为陌生,而变得遥远的古城到了,小楼,溪水如果不是商铺林立,很是雅静的地方,因为商贸的繁荣,游客巨多,小地方是热闹啊,远比我们去的黑龙谭公园热闹了许多。

   这里最多的商品,也是买的人最多的商品----披肩,各种色彩的,几乎每一款都想买的感觉,我们驻足于每一个店铺,看得眼花缭乱,价格真的不贵,18---30之间,更为惊异的是披肩居然是从浙江义务的货,当然是导游说的,如果不说,我一定以为是当地特产,哈哈。

   据说夜晚的丽江古城最有风采,转悠了半天,等到晚上,此时也有晚九点了,人纷纷的涌来,丽江的夜晚是热闹的,丽江的傍晚是美丽的,晚霞的天空,大朵的云彩缓缓的飘在天空,很是壮观,清凉的空气,美丽的云彩比拉斯维加斯的傍晚更加的惬意,去过的人一定认同我的感受。

   走进美丽的丽江,不得不去的酒吧是个热闹的地方,同行的一个也没有坐进酒吧,但都在酒吧的外面转了转,其实坐进去也不贵,100元还有一杯酒,也许我们老了,其实是我们不适应这样的场所,在外面一样听到酒吧内的唱歌,看到生猛的舞姿、炫目的灯光,酒吧是不是就是这样?优雅与闲情的场所?

   想走,却走不了,丽江的天,变化真快,傍晚还彩云飘动,不到两小时就大雨瓢泼,躲在酒吧对面的店铺里,一条街全是躲雨的同伴,看来不只是我们没有进酒吧,还有不少的人在闲逛呢,也都象我们一样听着不花钱的音乐,真的唱的不错,很是专业,有几分感人,有几分诱惑。

   丽江,一个让人着迷的小城,有她的故事,也许空气中飘散的马尿味,才让寻一条茶马古道 ,它已埋进了历史的深处,毕竟现代高速已一日千里,马帮的年代已一去不返。

 

 

 

云南行(五) - 梦溪园 - 梦溪园

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017