注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

卡哪是条狗,你的喜欢我的忧  

2014-08-20 21:12:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         六楼的铁门,吱一声开了,整个楼道都能听到,随即他家的宝贝“卡哪”那沉重的声音突然间暴发,似狼的声音,每个不期而遇的人,都会发出同一词语“吓死了”。

    卡哪,是条狗,不懂事,但主人更是以宠亲的姿态出现。

     一年来,每晚进出楼道如临大敌,跨上第一组长台阶,我就有意地弄出声响,狗是很灵的,一有动静,并大叫了起来,这样我就早先避让,因为狗不懂事,狗主人更不懂事,与狗主人讲道理就如同对狗讲一样,嘣出一句“狗不咬人,就是声音吓人”的理论,也让我无话可言。

    最近,街上出现了宣传车,大喇叭里宣传了养狗的规定,多少个严禁出台,楼道里出示了公文,几天下来,没有行动,这一行动该是谁管?我们又该向谁举报?法律法规亦已出台,我真盼执法的早日出现。

    有法不依,执法不严,一定会影响社会风气。

    这养狗的风气越演越烈,有的人家不是养一条狗,而是二只甚至更多,出台法规足已证明狗患已到了严重的程度。

    喜欢养狗的也要照顾不喜欢养狗的,甚至如我一样怕狗的,这才是和谐。

    说来说去,还是一个素质问题,放眼望去养狗的的气势真有点“过”,这“过”是真宠还是随流,是炫富还是摆“牛”,看到这样的人,我恶心。

    当铁门的声音响起,我的心就是一紧,听着它凶猛的吼叫,它不是善意的示好,而是邪恶的叫嚣,也许它生长的环境,教化成另类,否则,卡哪这条狗为什么那么凶猛?

    但愿它如其主人说的,不咬人,但,我还是远远的避让。

 
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017