注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

卡哪是条狗,你的喜欢我的忧(续)  

2014-08-21 16:17:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   看到养狗人的过分。我有些恶心,别人会说,你是否多管闲事,也许你自己不喜欢狗,对别人喜欢狗而感到的恶心。

   养狗不是坏事,但养狗给别人带来的恐惧甚至是伤害就是坏事了,当然伤人的事不是常有,但大街的行人道时有狗便便,也确实不可否认,养狗对环境造成的污染,

   拿六楼的猛狗来说,狗确也委屈,被主人关了一天,也许狗通人性,听主人的话,从小训练得一定要在外面排放,所以铁门一开,窜的一下猛冲下楼,从六楼到一楼也有一段的距离,狗也有蔽不住的时候,楼道里就有了狗狗的小便,就如前两天的阴雨天,走进楼道就有怪怪的味,狗主人意识到了吗?

   事实是,养狗的主人没有意识到,只要冲出门的那一刻,主人也就随之狗的放任,不再施以教化,因为公共的地方谁都可以放任,狗更可以,因为它是畜生,而养狗的主人其认知还局限在“我的天地”不受污染即可的境界。

   对于这样的狗主人,你不能质疑,他一句“是你家的地方?”就会让我无话可说。

   是大家的地方,公共的场所大家都要维护,这一点他是不明白,也因此有了我对这一类人感到恶心。

   也正是养狗的人,为了自家的卫生,而放纵狗在外面便 便的行为,为何不能让狗狗在家解决了便尿再行放出来遛遛,具有了公德行为,谁又会恶心养狗人的行为呢?

   纵然,卡哪是条狗,不会自我保护环境,具有高级智商的养狗人应该也应该主动的保护环境,毕竟我们生活在这不宽敞的空间,为了你自己,也为了别人,你能给狗的爱心,难道不能给予你邻居的爱心吗?

   诚然是不可能的,我的邻居曾和我说过,某养狗人对狗的照顾甚于对自己父母,因此,我多加了观察,确也如此。就在我窗外的空地上,他悠闲地遛狗,而八十岁的老娘拄着拐仗去医院的途中,一边走一边和同路的邻居感叹,生不如死,没有人问她的死活,还不如他的狗。

   宠狗到了这份上,这人性又到了那里?,不能不说悲也,也许这事就我小区一例。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017