注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

修车  

2014-08-03 14:53:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      咱还是穷啊,一辆破自行车,骑一路掉一路链,到家已是两手黑黑,这样情景维持了半年。

   昨天终于下了决心,修。彻底地修。

   到修车师傅那里,告诉链条老掉,叶子板坏了,这师傅,妄我叫他师傅了,只做一半,叶子板上好了,拿车时还问了一声,链条不会掉了?  

   那师傅很肯定地说,不会。

  多少钱?五元,真不贵,心中窃喜,太便宜了。

   推着车子,先试了一下,一上车,链条掉下了,师傅也看到了,他很奇怪,我心里有数,果不其然,师傅说他紧了链条,怎么还掉?

   我也知道啊,如果光是紧链条我也会啊,正因为我解决不了链条才来修的。

    师傅这才开始检查,左三圈右三圈,发现问题了,是中轴坏了,修啊。二十元,我说师傅,你看看还有要换的?我不能修一样付一样的钱啊,师傅很有把握地说,就这问题。

    二个小时后我去取车,换掉坏的中轴,真的不掉链了,骑得还轻松。回头特别去感谢了修车师傅,这一次没有糊弄我,实实在在的修好了。

   车修好了,心情特别的好,天气也比较凉爽,半晴半阴,一高兴,骑到了江边,在北固湾坐了坐,一个人吹着江风,看看冲向云霄的高楼,很惬意。

   无意间,渡过了一个下午。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017