注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

来梦园敲敲文字  

2014-09-12 20:26:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

来梦园敲敲文字 - 梦溪园 - 梦溪园

 

        很多时不写了,忙吗?只因为大脑空空,每天发呆的时间多,对文字的喜好渐行渐远。

   今晚,那儿也去不了,坐在这里,听窗外的雨,滴嗒:滴嗒。

   实在找不到要做的事,还是来梦园敲敲文字。

   写了很多年,一点进步都没有,因而兴趣越发的淡了。

   不老也不年轻的我,一直闲着,过着最简单的生活,做点最简单的家务。

   一杯茶,一段书打发一整天的时光。

   最近爱上了淘宝,买啊买,淘啊淘的,成果不少。

   买茶叶,先看看说明,感觉茶叶店老板对茶的介绍细致,从茶叶的品质到如何泡茶样样俱到。

   以买兼学,真有收益。

   比如泡茶,以前也喝过多种品牌的,绿茶红茶都喝过,拿个杯子,放点茶叶,开水一倒,想喝就喝上一口,对色和味不加细究。

   最近买了铁观音,按照茶店的介绍,炀杯、洗茶、泡茶一步步的做,然后再用一只喜欢的玻璃杯倒出来,收到的效果出奇的好,那感觉就有“品”的感觉。

   透亮的玻璃杯,暖暖的温度,淡黄色的茶,轻轻地嗅一下,那美滋滋悠然而生,一个爽难以形容,这一刻真的是在享受,心情大悦。

        喝普洱,我也是这样操作,泡出来的茶,酒红色,与红酒十分的相似,当作酒喝就是酒,当着茶喝就是茶,在是与不是之间体会更有感觉的感觉,真亦假来假亦真。

   首玩淘宝,买来的东西还没有感觉上当,只要看准,质量还是有保证的,最大有优点便利,东南西北的特产也能品尝到,比如我前天就吃到了山东的煎饼和粉条,价格只是商店里的一半。

   最喜欢的是320元买的半自动洗衣机,宁波产特给力,这一夏全是它的功劳,天天帮我洗衣服,外形娇小,功力不小。

   让我百思不得其解的是,我买的好东西,向别人介绍,总没有人相信我,为什么?

   也许我就是不会推销的人,如果我做销售工作,会不会喝西北风呢?我想会的,幸亏我出生在一个好时代,如果让我自谋职业可怎么办啊,真的要感谢那个时代,同时也感谢当下,很幸运地退休了,无忧无虑地过着简单地生活,品味着人生的幸福。

      

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017