注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

三分香甜,七分苦心  

2014-10-16 18:26:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天阴下来了,亦如股市的大盘,好的天气,好的股盘运行到一定区间就要调整。

   我也要调整,闲下来敲敲好久不敲的键盘。

   写些什么呢?

   桂花已经散去,余香已存心底。

   我就知道,桂花开不了几天,留也留不住。就在她怒放的时间,我摘下无数的花瓣,一粒粒晒干,然后用蜂蜜淹渍,当今天,在享用这瓶桂花蜜时,心情是和赏桂花时的心情一样的愉悦。

   想世间的事,如果可以佐以辅料预以收藏,那就少了多少的怀念和相思,正是因为事物总是多样,其属性的不同也就有了千变万化。

   想世间的事,如果都可以收藏,那也少了些许的珍惜和妙趣黄生,有多少的变,而引发了幻想与诗情。

   想桂花原来是那样娇嫩,因我的喜好,而缩短了她美丽的花期,在我把她浸渍在槐花蜜里,似乎她有了陪伴的姐妹,香甜也就由此而生,当我细细地品尝,桂花心底的苦,正隐隐显现,也许,这就是三分香甜,七分苦心。

   从桂花的盛衰,看世间万物,都有二个不同的面,还在意某个瞬间的变化吗?

    

    

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017