注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

默默地祝福  

2015-01-01 20:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天阳历新年的第一天,睁眼就望见太阳高高地挂在窗前,心底十分感谢这明媚的阳光,又一个暖暖的冬日。

   打开手机,发了一条微信给元元“生日快乐”。

   抬眼看看时间,正午12.05,三十年前的今天此时元元出生,伴随着风雪而来。

   时间飞快,元元也远走高飞,孩子大了,留也留不住。

   我所能享受的就是清福,在孤独中翻翻元元的照片,在照片里相对而笑。

   如果不是独生子女政策,也许有二个三个孩子会围着我转,也正因为此,十年前那个孩子,如果让他出生,现在是多么的有趣,每每经过附近的小学,心底总涌出对那个孩子的思念。

    如果让他出生,一定出生元旦,当时的感受如同元元一样。

    当今天,我已老唉之时,有无限的后悔,当初应该让他出生,很多超生的都这么挺过来了。

    我已老唉之时,更希望有孩子的快乐。

     人间世,不能事事如愿,太阳下,只有默默地祝福元元生日快乐。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017