注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

又一年渐老的自己  

2015-01-18 17:18:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        年的脚步越来越近了,我已看见年的新装,也闻到了腊香,那串串的腊肉,似火红的灯笼,摇曳在风中,念起我对传统的回味,也许中国人的年味,是在这串串腊肉中喜喜的品尝。

    今年的冬,没有往年的寒冷,阳光的日子占了多数,太阳下晒晒,暖暖的十二分的惬意,也因此不管他人的闲事了。

    简单而悠闲地一天又一天地生活着,套用现在的流行语:活在当下。每天的太阳都很温暖。

    就目前而言,身体好象大好了,下半年一直有的小毛小病也无了踪影,祈祷:新年是我的好兆头,我有点相信迷信,信则有,前些时在我身上闹鬼,小小的感冒,居然和往常不一样,浑身的难受,象虚脱一样,婆婆说我中邪了,替我捉鬼,我信了,一番道场,鬼走了,病好了,这下我真的有点信了。

    今天和小妹谈起,小妹说前二天也是的出奇的难受,烧了点纸钱,也好了,真的很神奇,经历了,也就信了,阿弥佗佛。

    日子过得真快,转眼又是一年,又一年的风光里看到渐老的自己。

    也许渐老,老了,生发一些自怜的想法,想着想着也会垂泪起来,昨天和侄女谈谈,泪水直下,强忍都忍不住,对于老,我真的扛不住,每当谈起老了以后,我总有悲观的心结。

    老了,一个人独想,时喜时悲,也许真一个老的心态。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017