注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

阳山小住  

2015-11-17 20:35:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

阳山小住 - 梦溪园 - 梦溪园

 

   今年写生没有去皖南,而是去了无锡阳山。

   时间:10.27-----11.14

   去无锡阳山,二小时行程,大至与我们回老家的路程差不多,一样的楼房,相同的语言连饮食习惯都一样,所以这次写生感觉和在老家一样。

   阳山的空气很好,山清水秀,全区都栽上了桃树,一片片桃树,想春天的桃花是多么的壮观,夏天的水密桃是多么的丰收。

   我住的小楼,位于桃花岛不远的地方,站在楼上可以看到一片绿绿的竹林,晚霞映照的桃林仿佛孤独的老者,远眺着前方。

   阳山,远看不高的山,当我攀登上他的主峰,看山下还是茫茫一片,山上遗留着火山岩,隆起的山丘光秃秃,当地人称辣痢头阳山。

   这次写生除阳山之外,还到了太湖十入湾、杨桥、横塘古镇、锡山古镇,无锡很多年不去了,这次去感觉变化很大,三十年前的记忆与当今没有一处是吻合的,许是我的记忆问题许是当地发展的变化,复古在每个城市兴起。

    走了很多的地方,仿佛是曾相识,尤其是城市建筑相同的太多,人造的景也有相同,旅游在游什么?也许最确当的解释,就是到一个陌生的地方住一住。我们所能看到的是和自己的环境一样的风景,旅游的心情又将是如何?

    这次阳山写生,最好的是吃和住,吃到了最新鲜的鱼和蔬菜,最后几天,我将吃成了负担,真的是吃不下了,回家后才感觉舒服些。

    当吃成了负担,也是罪过。

   

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017