注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

低温和雾霾,仿佛就是我晚景的写照  

2015-12-15 18:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        

 

 

低温和雾霾,仿佛就是我晚景的写照 - 梦溪园 - 梦溪园

 

 

     冬季,低温和雾霾已成这季的主旋律,满地飘落着枯叶,那一个凄冷仿佛就是我晚景的写照。

    谁读懂我诗里的孤独?在断行的文字里打发光阴,已成了我闲时的常事。时间过得很快,掰着手指细数一年即将过去,随着落叶的脚步,借用风的动力,想去寻那久别的春,充满生机的春总给我以欢快的心情。

    冬季也许是回忆的季节,想春的绿意,夏的浪漫,秋的果香,在四季的长垄上慢行,当走不动了,站下来回望来时的路,值得庆幸的是我收获了一路的风光。

    曾经有个想法,将自己多年的诗出版,以贺一个甲子的旅程,没想到提前实现了自己的愿望,其实印出来就自己看看而已,也怕多年的心血付之东流。

    现在网络变化太快了,新的东西层出不穷,昨天还玩的微博今天又是微信了,而且花样翻新很快,看着看着就找不到北了,朋友们热衷于新,这两天朋友圈抢红包了,这个玩意很热闹。谁还在看文字呢?

   想我们小时候最喜欢看小人书,连环画,现在的孩子不知喜欢什么?,前天我在网上拍了一套一千零一夜10本,感觉蛮好的书送给妞妞,好象没有什么反映,唉,我又做了自己喜欢也以为别人喜欢的事。

    老了,真的老了,已跟不上当下的时尚。

    孩子,你们究竟需要?

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017