注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

天一直阴沉沉  

2015-12-24 16:58:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬至过去,天一直阴沉沉,数九寒天,唯愿有暖暖的太阳。

   天冷,不开暖气,冷冷中,经常地跺跺脚,运动运动,仿佛回到小时候大雪封门,我们就在教室里跺脚,越跺越起劲,昨天还和当年的同学小坐喝茶,谈谈过往,回忆,总是回忆。

   在冷冷中盯着股票盘面,绿绿的盘面,心里盼着转红,可到收盘也还是绿的,冬天到了,春天还远吗?这是谁的名言?早盘我还杀进一些,想做个T+O的,没有成功,又套进了,这两天感觉不好,股盘也如天气一样雾霾,看不清前方,又到了休息的时候了,待到春天,情况就会好转。

   能做些什么呢,什么也做不了,还是打打字,数数日子,一天一天地过着,蛮快的。明天就是圣诞了,朋友圈各种圣诞的祝福源源而来,圣诞快乐!,不几天,就能听到新年的钟声,钟声响起既是一年的结束又是一年的开始,明年我可能还是今年的原样,做些什么呢?

   明年,也许整理旧散文来打发时间,没有光阴的故事,只有用闲事和闲聊来填充时间,时光漫长,人生蛮短,余下的时间伴着窗外的小雨写一首小诗:

雨下着

带着寒意的雨滴滴嗒

我听着

如一首凄美情歌

 

翻阅着《雨巷》

梦一般地凄婉迷茫

和着滳嗒滳嗒

仿佛那哀怨的眼睛在我面前

 

这雨夜

更深冷了许多

唯好有一盏烛光照着

暖着僵直的肢体

 

 

 

 

     

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017