注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

第二季开始  

2015-09-10 16:50:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       


第二季开始 - 梦溪园 - 梦溪园


 


        今年日记写得最少,辜负了我多年的努力 。随着心态的变化,懒跟随而来,多时不敲击键盘,输入法也渐已忘却,一声叹息,重拾初始的心情。


   今天,镇江的蓝不比北京的蓝逊色,这蓝已持续了三天,打开微信,蓝天白云的图案呈于眼前,美不胜收,正应了秋高气爽的季节。


   白露刚过,凉风习习,古代人对节气的把握是如此之准,尤其今年,立秋的这一天,一场大雨浇灭了地火,秋的感觉在这一天出现,这一夏的热也在这一天划上了句号。


    老天是如此按照规律运行,可怕的股市却按照人为的操作上下起伏,史上最大的涨幅和史上最大的跌幅都在这一季上演,达到极致,人为地创下人间悲喜剧,在前一篇日记里曾写下离开股市,预计是如此准确,但没有坚决执行,出来一部分资金又随国家队抄底,结果套得一样的惨,惨得不可言说,炒股真的不能,现在放一边了。


    感觉写写日志蛮有意思,一些记录对回忆起到帮助,动脑动手能使大脑得以记忆,一定是有益的,如果说日志能益脑,则炒股伤心,二者选一,日志当然是第一首选,咱就不图如何如何,就图个打发时间,图个心情了。


    在没有日志的日子里,捧着金刚经读了几个月,原文抄写了二遍,其目的让自己的心静下来,让自己的字写得更好些,确实在抄写的一个小时里,心很静,阿弥佗佛。


    记得我的第一篇日志的开始也是在这季节,那今天也算是我第二阶段的开始,坚持再坚持,为了活好每一天也要坚持再坚持。


    人生没有多少奇迹,只有平平淡淡的每一天,过好并快乐才是真谛。


    今天教师节,在微信上转发了一张漂亮的贺卡发给先生,以示祝贺。


   


   

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017