注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

不要被“老”所羁绊  

2015-09-11 16:40:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

不要被“老”所羁绊 - 梦溪园 - 梦溪园

 

 

    刚才还写了一段心情郁闷,能进入这里,转而又高兴了起来,此时我是笑对着屏幕,一个人的下午时光多数这样渡过。

    楼下小鸟电动车的叫声不是一般的烦人,不知是谁设计这样的叫声?到不如设计一首音乐更有美感,就如学校广播传来《魂断南桥》的插曲多好听,能情不自禁地哼上几句。如此的叫鸣,岂想这电动车的质量?真希望车的主人快来推车吧。

    午间和一帮画家们聚餐,邻座是位金发妇人,从皮肤感觉年龄在六十岁上,而神情如年青人一般,桌上刚开始上菜,她的手机就拍照,一张二张,因为语言不通,交流起来真是手舞足蹈,也蛮有意思的。

     一席结束,金发妇人已会说中文谢谢、吃、喝酒,更多的是我们打着手势交流,她的热情带动,不讲话都不行,虽然陌生,感觉亲切,哈哈的笑声不断。

    席后,她的老师才告诉我们,她,丹麦人,每年来中国一次学习中国的水墨山水画,在本国是画油画的。

    看看我的周围,这般年纪,个个都在家带孙子辈,再有点闲时玩玩麻将,一般这么个年纪不会学新东西了,看到她,心里不由地敬佩,虽然脸上已青春不再,但精力和神情决不输于时光。

    人啊,真的不能想到老,不要被“老”所羁绊,忘记年龄,做自己喜欢的事,快乐一定随遇而行。

    当我的大脑集中在点横撇捺的组合中,似乎忘记了小鸟的叫声,在我敲下句号时,突然烦人的叫声也停止了。如果不是写写日志,可想一个人的下午,听着烦人的躁声,那是一种怎样的心情?所以说做自己喜欢的事,快乐一定随遇而行。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017