注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

满操场的车  

2015-09-12 16:41:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

满操场的车 - 梦溪园 - 梦溪园

 

           站在窗口,看操场一排排私家车,排满了整个操场。

    新生报道的日子,与往年不同的是,私家车多了。学生没显出多少,去年热闹的场面是乎被私家车所淹没。

    小车的发展已超越了前所未有的速度,走到那里,满眼的小车,占道已不属违章,而是合理合法,而“堵”时有发生,时常听道这么一句“他妈的,又堵了”。

    放眼望去,路,每一条路都比以前宽了,还是堵,足已证明车子太多。

    回过头来说车子的作用,跑路、方便,承载货物,对于很多人来说,就是带步,有的停在那儿,偶而开开,最大的摆显“家有车”,挣足了面子。   

    相比之下,我就差很多了,一没有车,二也不会开车,最多的是步行,偶尔骑那破自行车,我最大的安心,不烦油价,不怕小偷,不怕堵车,还少了许多说不清的费用,遇事用车随手一招,也蛮方便。

    看着那么多车,发了些感叹,有什么用呢,所有人都知道其利弊,小车越来越多,肯定是好处多多,所有的担心抵不上面子的重要。

    也许有一天,人们还会想起自行车,重现自行车如潮的景象。

   

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017