注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

中秋的月亮  

2015-09-28 17:30:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋的月亮 - 梦溪园 - 梦溪园

 

           今天又是好天气,太阳的穿透力很强,望着外面都刺眼。

    今年八月十五,晴朗的夜空,月亮特别的明亮,仿佛捧在手心,引得多少人赞叹,象这样的月圆之夜,已久违了,偶尔地相遇,赏月的心情自然产生。

    第一眼是看到天空的悬月。

    第二眼是看到小陈拍的月照,漂亮得让我惊呆了,人和月相望,在光的作用下,人更美,黑衬托了白,月越发的柔美,小陈托着的月盘,更张显了拍摄的技巧,也只有她在17楼的高台有这份良缘。

    我零晨2。30拍的月亮,只显示了一个亮亮的实心圆点,反复了几遍还是不行,呆呆看了几分钟。

    想我的视力下降,怎么也看不到小时候看到月亮上的桂花树,还有一个人的样子吊在对上,曾经问过我奶奶,奶奶讲了故事,说是贪心,被吊在了树上,再也回不了家,小时候的记忆犹深。

    都说十五的月亮十六圆,今晚的月亮一样高挂着,想起张九龄的诗句“海上生明月,天涯共此时”。思念又起,望月,总想起彼岸的你。

    我看到加州的月亮也看到江苏的月亮,一样的月亮只是质感不一,也许是心情使然,月还是那个月,富于她美丽的传说,一如装饰了她华美的身段,而我的思念更深。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017