注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

年,又一年  

2016-02-05 22:12:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
年,又一年。
回婆家,已5天了,乡间的小路走了又走,望着田间的青苗,呼吸着春天的空气,还听着融雪的滴溚,滴溚。
年近了,家家在忙着做团子,热气腾腾,年味更浓。
年近了,远处的爆竹响声,辞旧迎新,我的年轮又加了一圈。
乡间小路,走了三十四年,走累了,真的不想走了,只因有丢不下的老人。
对于乡间的变化,我已麻木,与其他的乡村一样,变化很大,房子是大了,人是富裕了,但周边的环境污染让人触目惊心,乡村的上空长久飘着化肥味,可想我们的食物?
年近了,已看到年越来越近,不去想太多了,只想在新年里平安,让我的身体好些。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017