注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

无牵挂  

2016-06-28 17:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

无牵挂 - 梦溪园 - 梦溪园

    

          妹说:怎么你又写孤独啊。

         是孤独,一整天就我一人在家,九点,女儿信息:到了芝加哥。一颗悬着的心落下,再到十点五十,女儿又来信息:进村了。

    整个的心放下了,一路行程,一路牵挂,在没有消息时,我就查网上信息,航班到了那儿,心就到了那儿,女儿能理解我这份操劳?

    也许,说多了,还要嫌我,瞎操心。

    从现在开始,不操心了,她过她的日子,我过我的日子。一年一次回家看看也真不容易,光路上就要二十八个小时,从她的辛劳,也能感觉她还是重视“家”的。

    几天在家,走走亲戚,一晃假期结束了,还没有说上几句话,又回去了。

    渐老的我,只剩下回忆。也不能帮她做什么了,她与我的距离,也是越来越远了。

    人生,也许如此的循环,当年我也是一样,离开我的妈妈独自生活,也一样嫌我妈的唠叨。

    一切打乱的,又恢复了。

    我不光有孤独,还有远方的朋友和诗,如此一想,顿感我这是在享受孤独,一种无牵挂的自由。

     

      

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017