注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦溪园

又一年风光里,看到渐老的自己。

 
 
 

日志

 
 

诉求,都带着泪和血  

2016-06-29 16:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         调整退休费标准年初就已下达,可时至今日一直没有兑现。

    据说上海是唯一兑的城市。

    一直在网上关注退休费调整,工人编制的职工好辛苦,盼着一年涨10%,盼着与事业单位能接近一点,这微微的希望也被打破,今年同一6%增幅,可事业单位的基数远远高于企业职工,如此,将会拉大事业与企业的距离。

    公平,谈何容易。

    昨天看到视频,大雨中,很长的人群撑着雨伞,呼着口号,据说是上海企业退休工人在位于江西中路上信访办门前。

   今天又看到大雨中,撑伞的人群发生了骚动,维稳的警察和协警,很多,穿黄条的不知是什么,拿着盾牌,手无寸铁的民众,需要盾牌吗?

   诉求,在当今,已是很难向上送达。这样的场面,也许就会被拘。

   诉求,如果得到回应,会有人冒着被拘的风险,在风雨中前行?

   诉求,在当今,真的那么难,层层的维稳,将不公,在光天化日下合法化。

   退休待遇差距越拉越大,政府应当看到民众的诉求,制定政策部门为什么一次,再一次的伤害企业职工。

    可想而知,官本位的思想在各阶层都存在,改革,是什么?

    从切身的体会,改革,革掉了最基层民众的话语权,资产权。我们从企业改制中,得到的是什么,是所有权的丧失,沦为承包者的佣工。

    所有的诉求,都带着泪和血。

  

     

    

   

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017